Compartir el archivo
El archivo se puede compartir con otro usuario de ParseDoc. Típicamente con un contable externo o con un colega que captura los documentos. Solo una cuenta en un plan de pago puede compartir; el invitado no necesita tener un plan.
Niveles
| Nivel | Permisos |
|---|---|
| Solo lectura | Ver, descargar y exportar documentos |
| Revisión de documentos | Además, confirmar documentos en revisión y devolverlos |
| Acceso completo | Además, añadir, eliminar, renombrar y reprocesar documentos |
El nivel Revisión de documentos es el que quieres otorgar al contable. Le permitirá revisar y confirmar los documentos, pero no añadir o eliminar cosas del archivo.
El archivo en sí sigue siendo propiedad del propietario incluso con acceso completo: el invitado no puede cambiar su nombre, archivar, modificar sus opciones predeterminadas o invitar a más personas.
Invitación
Compartir se establece en la gestión de archivos mediante una invitación por correo electrónico. Un archivo se puede compartir con un máximo de cinco personas. El invitado no necesita tener una cuenta previamente: la invitación se vinculará a la cuenta en cuanto inicie sesión con ese correo electrónico.
El invitado recibirá un correo sobre la invitación desde la dirección noreply@parsedoc.dev, incluso si aún no tiene cuenta con nosotros. En la aplicación, se le mostrará en una ventana inmediatamente después de iniciar sesión, y si tiene vinculado Telegram, un bot también le notificará sobre ella. El invitado puede aceptarla o ignorarla; una invitación ignorada permanecerá registrada y el propietario la verá como Ocultada por el invitado.
Mientras no sea aceptada por la otra parte, la invitación aparecerá como pendiente. Cuando el invitado la acepte, recibirás un correo. El propietario puede cambiar el nivel o cancelar el acceso en cualquier momento; los documentos no desaparecen, solo dejará de verlos el invitado.
Créditos al compartir
El crédito pertenece a quien es dueño del archivo, no a quien subió el documento. El documento pertenece al propietario y en su actividad se puede ver quién lo añadió. Si el propietario cae en el plan Gratis, el compartir se pausa y revive una vez que se paga.
Lo que el invitado no ve
Solo el archivo compartido, en la lista con la insignia Compartido por…. No ve los otros archivos, la configuración de la cuenta, la facturación, la vinculación con la contabilidad ni la actividad del propietario. Los documentos del archivo compartido no se cuentan en sus informes y solo el propietario puede restaurar documentos eliminados del archivo compartido de la papelera.