Совместное использование папки
Папку можно поделиться с другим пользователем ParseDoc. Обычно это внешний бухгалтер или коллега, который загружает документы. Поделиться может только аккаунт на платном тарифе; гость не обязательно должен иметь тариф.
Уровни
| Уровень | Разрешено |
|---|---|
| Только для чтения | Просмотр, скачивание и экспорт документов |
| Проверка документов | Дополнительно подтверждать документы на проверке и возвращать их в проверку |
| Полный доступ | Дополнительно добавлять, удалять, переименовывать и повторно обрабатывать документы |
Уровень Проверка документов — это тот, который вы хотите предоставить бухгалтеру. Он позволит ему проверить и подтвердить документы, но не добавлять их в папку или удалять из нее.
Сама папка остается собственностью владельца даже при полном доступе: гость не может переименовать ее, архивировать, изменять ее параметры по умолчанию или приглашать других людей.
Приглашение
Совместное использование основано на приглашении по электронной почте в управлении папками. Одна папка может быть поделена максимум с пятью людьми. Приглашенный не обязательно должен иметь аккаунт заранее — приглашение будет привязано к аккаунту, как только он войдет по этой электронной почте.
Гостю придет электронное письмо с приглашением с адреса noreply@parsedoc.dev, даже если у него еще нет аккаунта. В приложении оно будет показано ему в окне сразу после входа, а если у него связан Telegram, бот также отправит ему сообщение о нем. Гость может принять его или скрыть — скрытое приглашение остается записанным, и владелец видит его как Скрыто гостем.
Пока другая сторона не примет приглашение, оно будет видно как ожидающее. Когда гость принимает его, вы получите электронное письмо. Владелец может в любое время изменить уровень доступа или отменить совместное использование; документы при этом не исчезают, просто гость перестает их видеть.
Кредиты при совместном использовании
Кредит принадлежит тому, кому папка принадлежит, а не тому, кто загрузил документ. Документ принадлежит владельцу, и в его активности видно, кто его добавил. Когда владелец переходит на тариф Free, совместное использование останавливается, и после оплаты снова активируется.
Что не видит приглашенный
Только совместно используемую папку, в списке с значком Поделился …. Он не видит другие папки, настройки аккаунта, выставление счетов, интеграцию с бухгалтерией или активность владельца. Документы из совместно используемой папки не учитываются в его отчетах, а удаленные документы из совместно используемой папки восстанавливает из корзины только владелец.