Kontoeinstellungen
Alles, was einmal eingerichtet wird und dann vergessen werden kann. Der Tab ist eine lange Seite, die in Abschnitte unterteilt ist; auf einem breiteren Bildschirm gibt es auf der linken Seite ein Inhaltsverzeichnis, das anzeigt, wo Sie sich gerade befinden.
Abschnitte
- Mein Unternehmen — IČO und Name zur Identifizierung des Dokuments.
- Zeitzone — worauf sich bezieht, was heute ist und wann die morgendliche Erinnerung kommt.
- Verarbeitungsmodus — AI + OCR (3 Credits pro Seite) oder AI Extraktion (1 Credit).
- Duplikatskontrolle — Dateien ablehnen, die bereits durch das Konto gegangen sind.
- Prüfung vor dem Senden — welche Dokumente auf Bestätigung warten und was überprüft wird.
- Dokumente per E-Mail empfangen — Adressen, erlaubte Absender, Antworten.
- Empfang über Telegram — verbundene Chats und Benachrichtigungen.
- Überwachung von Fälligkeiten — was bald fällig ist, ab wann überwacht wird und morgendliche Erinnerungen an Telegram.
- Morgenauszug per E-Mail — Überblick über den gestrigen Tag jeden Morgen, siehe Morgenauszug per E-Mail.
Neben den Einstellungen gibt es E-Mail-Benachrichtigungen: niedriges Kreditguthaben, drohende Löschung von Dokumenten, Ablauf des API-Schlüssels und weiterer. Diese kommen immer und können nicht ausgeschaltet werden.
- Integration mit Buchhaltungssoftware — Fakturoid, iDoklad, SuperFaktura, Xero, QuickBooks.
- Für Entwickler — API-Schlüssel, Webhook, MCP, Link zur API-Dokumentation.
- Tags und Automatisierte Tags.
- Verwaltung von Ordnern — Standardeinstellungen, Identität, Teilen, Archivieren, Löschen.
- Cookies und Datenschutz — Zustimmung ändern.
- Seitenvorschauen in PDF und Dokumentennamen ohne Dateiendung — Anzeigeoptionen.
- Aussehen — hell, dunkel, systemabhängig.
Einstellungen gelten für neu hochgeladene Dokumente. Unvollendete werden so abgeschlossen, wie sie hochgeladen wurden — das Dokument trägt beim Hochladen eine Kopie dessen, was es betrifft.
Was wo gespeichert wird
Aussehen und Sprache sind im Browser, daher gelten sie für Sie und das jeweilige Gerät. Alles andere, einschließlich Seitenvorschauen und Namen ohne Dateiendung, ist im Konto gespeichert.
Die Zeitzone ist ein Sonderfall: Sie befindet sich im Konto, aber solange Sie sie nicht auswählen, wird sie aus dem Browser übernommen. Sobald Sie sie auswählen, greift der Browser nicht mehr darauf zu — andernfalls würde Ihre Auswahl beim ersten Klick von einem anderen Computer zurückkehren.
Adressen der Abschnitte
Jeder Abschnitt hat einen eigenen Anker in der Adresse, z.B. /app/settings#settings-telegram.
Der Link führt also direkt dorthin und kann an einen Kollegen weitergeleitet werden: Sobald die Seite geöffnet wird, scrollt sie automatisch zum Abschnitt.
Die Adresse des Abschnitts erhalten Sie, indem Sie auf seinen Namen im Inhaltsverzeichnis auf der linken Seite klicken, der Anker wird dann in die Adresszeile geschrieben. Die Punkte im Inhaltsverzeichnis sind normale Links, sodass auch Linkadresse kopieren und das Öffnen in einem neuen Tab funktionieren. Die Zurücktaste im Browser führt dabei weg von den Einstellungen, durchläuft nicht die Abschnitte, die Sie zuvor angeklickt haben.